«Покажи мне, как ты живешь, и я скажу тебе, кто ты». Если вы согласны с этим предложением, вам будет приятно прочитать эту статью. Если вы из тех, кто не заботится о том, чтобы со вкусом и стильно обустроить жилое пространство - не читайте дальше.
Есть несколько элементов, которые влияют на характер нашей квартиры. Каждый из них привносит в интерьер что-то новое, по-своему обогащая, при этом всех можно сравнить с хорошо настроенным оркестром: если отдельные инструменты хорошо гармонируют друг с другом, то музыка - праздник для чувства. В противном случае это становится пыткой для ушей. Вот некоторые элементы, на которые стоит обратить внимание при обустройстве квартиры.
Стены, полы и потолки - это пространства с наибольшей площадью поверхности, что, конечно, понятно, но в то же время они являются поверхностями, оказывающими наибольшее влияние на наше благополучие. Если мы хотим, чтобы в квартире излучалась аура юной весны, выберем так называемые цвета — теплые тона (желтый, бежевый, апельсиновый и др.).
Холодные цвета (зеленый, синий) подойдут там, где мы хотим расслабиться и успокоиться (в спальнях, но также и в ... ванных комнатах).
Красный стимулирует действие и в то же время оптически уменьшает интерьер, заставляя присутствующие там предметы казаться больше.
Черный и коричневый в большом количестве - они угнетают, поэтому не рекомендуются.
Это лишь небольшой пример того, что хорошо подобранный или неправильный цвет может сделать с нашей квартирой.
Заранее определенный и тщательно соблюдаемый стиль аранжировки создаст (правильное) впечатление порядка и любви к совершенству.
С другой стороны, сочетание стилей, которые, на первый взгляд, не совпадают друг с другом (например, рустикальный с индустриальным), если все сделано со вкусом, непременно создаст пространство, которое очень интригует и указывает на «художественные устремления» владельца.
Этот принцип работает всегда и везде. Не только в области дизайна интерьера. Более того, по-прежнему популярен минималистский стиль, который кажется естественным представителем этого правила.
Вопреки виду, упорядоченный образ жизни не означает, что нам не хватает фантазии. Если мы хотим, чтобы пребывание в квартире успокаивало нашу нервную систему, давайте позаботимся о четком разделении зон активности и не смешиваем между собой разные функции (можно работать в спальне, а спать в столовой, но уж точно не повлияет на нашу жизнь гармонично).
Даже если мы вынуждены жить в небольшом пространстве, мы можем применять различные уловки, которые сделают нашу квартиру оптически увеличенной. Речь идет прежде всего о подходящих цветах стен и полов или о способе покраски потолка. Конечно, эти меры работают и наоборот, зрительно уменьшая пространство, например, в ситуации, когда кажется, что комнаты в многоквартирном доме тянутся вверх почти бесконечно.
Сила маленьких вещей, которые обладают достаточной силой, чтобы нарушить существующую условность, лучше всего демонстрируется деталями, взятыми из одного стиля - размещенными на основе контраста в комнате, выдержанной в совершенно другом стиле, например, предметы прямо из 19 века (лампы, безделушки и т. д.) в качестве акцентов в типично современных, минималистичных помещениях.
Один из способов создать чрезвычайно уютный, дружелюбный и визуально теплый интерьер - наполнить пространство деревянной мебелью, в частности, хвойными. Конечно, когда мы говорим о наполненности, мы не имеем в виду собрать все в одном месте и превратить квартиру в своего рода склад.
Другие интересные статьи и советы о ремонте, дизайне, стройматериалах